Dia dos Namorados com Comidas Mexicanas



Oi, galera! 

Tudo bem com vocês? 
Então, hoje, dia 12 de junho, é dia dos namorados aqui no Brasil e eu resolvi fazer um post especial para a data. 

Como eu sei que nem todo mundo curte sair pra comemorar porque é tudo bem lotado, eu trouxe uma receitinha básica para você fazer no seu almoço/jantar especial. E eu escolhi duas receitas mexicanas porque elas são fáceis, baratas e diferentes. 




Tacos mexicanos:

Ingredientes: 

Massa: (Caso você prefira, pode comprar a massa pronta)


  • 1 e ½ Xícara (chá) de Água
  • 10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
  • 1 Colher (chá) de Sal


Recheio:

  • 350g Carne Moída
  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
  • 5 Colher (sopa) de Milho
  • 1 Dente de Alho (picado)
  • 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
  • ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
  • ½ Cebola
  • Pimenta 
  • Cream Cheese (vai na montagem)
  • Alface (vai na montagem)
  • Tomate
Modo de Preparo:

1 - Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco

2 - Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.

3 - Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo) o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.

4 - Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.

5 - Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.

Recheio: 

6 - Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, cebola, pimenta e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.

7 - Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem (veja o vídeo).

8 - Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.




Guacamole com Doritos:

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro sem casca e caroço
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola média picada
  • 1 tomate médio, maduro sem casca e sem sementes, picados
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado ou coentro
  • Suco (puro) de ½ limão
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de Doritos do grande

Modo de preparo:

Em uma vasilha amasse o abacate até virar um purê. Adicione à mistura o dente de alho amassado, a cebola picada, o tomate picado, o cheiro verde ou coentro picado. Coloque também o suco do limão na mistura e tempere com pimenta e sal a gosto. Sirva com o Doritos. Está pronto!




É isso, galera! Espero que tenham gostado, e que vocês testem em casa e me digam o que acharam. Feliz dia dos namorados! 

2 comentários:

  1. Ain que Delícia, deu muita vontade :P
    Sucesso flor !

    Tenho um também, passa lá vou amar receber sua visita ;)

    http://dannisantanablog.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. É realmente uma delícia! Experimenta fazer em casa! rsrs

      Passarei no seu blog sim. Bjs

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